sábado, 5 de março de 2011

Receita Afrodisíaca 2

Amêijoas com Chouriço

Ingredientes:
  • 2 kg de amêijoas pretas;
  • 6 colheres de (sopa) ou um pouco mais de azeite;
  • 5 dentes de alho;
  • 3 cebolas;
  • 200 g de chouriço de carne;
  • vinho branco;
  • 2 limões;
  • piri-piri q.b.;
  • coentros ou salsa picada q.b.
Confecção:
Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora +- bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.
Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados. 
Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. 
Refogue em lume muito brando. 
Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. 
Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, e deixe refogar até o chouriço cozer. 
Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola. 
Rejeite as que ficarem fechadas. 
Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.

Felicia Sampaio

Nenhum comentário:

Postar um comentário